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Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen
Russischer Zupfkuchen
  • Portionen: 12
  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 35 Minuten
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Russischer Zupfkuchen

Von Viktoria 2017-06-14

Zutaten

  • Teig für Kuchenboden
  • Eier - 2 Stück
  • Süße (z.B. Erythrit) - 35 Gramm
  • Mandelmehl, entölt - 40 Gramm
  • Mandeln, gemahlen - 25 Gramm
  • Kakao, ungesüßt - 20 Gramm
  • Flohsamenschalenpulver - 1 Teelöffel
  • Backpulver - 1 Teelöffel
  • Milch 1,5 % - 30 Milliliter
  • Naturjoghurt 1,5 % - 40 Gramm
  • Kokosöl - 1 Teelöffel
  • Quark-Teig
  • Magerquark - 250 Gramm
  • Eier - 2 Stück
  • Süße - 7 Teelöffel
  • Puddingpulver Vanille, ungezuckert - 20 Gramm
  • Backaroma Vanille - 1/3 Fläschen

Zubereitung

  1. Eier und Süße cremig mixen.
  2. Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Flohsamenschalenpulver unterrühren.
  3. Milch, Naturjoghurt und Kokosöl zuletzt hinzugeben und alles gut mixen.
  4. Nun 2/3 des Teiges in eine 18er Springform füllen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen für 5 Minuten vorbacken. Die restlichen 1/3 Teig für die Streusel beiseite stellen.
  5. Magerquark, Eier, Süße, Puddingpulver und Backaroma in einer weiteren Schüssel mixen.
  6. Quarkmasse auf den Kuchenboden geben und mit den restlichen 1/3 Teig klecksartig bedecken.
  7. Alles für etwa 30 Minuten bei 200° C backen.
  8. Kuchen anschließend mindestens 2 Stunden kühlstellen.
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Von Viktoria0 Kommentare 2017-06-142017-07-24

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