![Russischer Zupfkuchen](http://latinglow.de/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9450-150x150.jpg)
- Portionen: 12
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 35 Minuten
Russischer Zupfkuchen
Zutaten
- Teig für Kuchenboden
- Eier - 2 Stück
- Süße (z.B. Erythrit) - 35 Gramm
- Mandelmehl, entölt - 40 Gramm
- Mandeln, gemahlen - 25 Gramm
- Kakao, ungesüßt - 20 Gramm
- Flohsamenschalenpulver - 1 Teelöffel
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Milch 1,5 % - 30 Milliliter
- Naturjoghurt 1,5 % - 40 Gramm
- Kokosöl - 1 Teelöffel
- Quark-Teig
- Magerquark - 250 Gramm
- Eier - 2 Stück
- Süße - 7 Teelöffel
- Puddingpulver Vanille, ungezuckert - 20 Gramm
- Backaroma Vanille - 1/3 Fläschen
Zubereitung
- Eier und Süße cremig mixen.
- Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver und Flohsamenschalenpulver unterrühren.
- Milch, Naturjoghurt und Kokosöl zuletzt hinzugeben und alles gut mixen.
- Nun 2/3 des Teiges in eine 18er Springform füllen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen für 5 Minuten vorbacken. Die restlichen 1/3 Teig für die Streusel beiseite stellen.
- Magerquark, Eier, Süße, Puddingpulver und Backaroma in einer weiteren Schüssel mixen.
- Quarkmasse auf den Kuchenboden geben und mit den restlichen 1/3 Teig klecksartig bedecken.
- Alles für etwa 30 Minuten bei 200° C backen.
- Kuchen anschließend mindestens 2 Stunden kühlstellen.