- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Samtiger Birnenkuchen
Zutaten
- Magerquark - 50 Gramm
- Birkenzucker - 45 Gramm
- Ei - 1 Stück
- Kokosöl - 12 Milliliter
- Mandelmilch - 30 Milliliter
- Hafermehl - 60 Gramm
- Kokosmehl - 20 Gramm
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 25 Gramm
- Backpulver - 1 gehäufter Teelöffel
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/3 Teelöffel
- Birne - 1 Stück
Zubereitung
- Magerquark, Birkenzucker, Ei, Kokosöl und Mandelmilch cremig mixen.
- Hafermehl, Kokosmehl, Whey, Backpulver sowie Bourbon Vanille unterrühren und alles durchmixen.
- Teig in eine mit Backpapier aufgelegte Springform füllen.
- Birne schälen und würfeln. Die Würfel anschließend auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C für etwa 20-25 Minuten backen.
Ich habe das Rezept zwischenzeitlich auch schon ausprobiert und der Kuchen hat super lecker geschamckt. Freue mich schon auf die weiteren Rezepte hier. Da werde ich sicherlich noch einiges ausprobieren.