- Portionen: 12
- Arbeitszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Leichte Mandarinen-Creme-Torte
Zutaten
- Eier - 2 Stück
- Sprudel - 20 Milliliter
- Saft aus Mandarin-Orangen-Dose - 50 Milliliter
- Apfelmus, ungezuckert - 65 Gramm
- Süße (z.B. Erythrit) - 65 Gramm
- Dinkelmehl - 125 Gramm
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 25 Gramm
- Backpulver - 2 Teelöffel
- Magerquark - 500 Gramm
- Saft aus Mandarin-Orangen-Dose - 3 Esslöffel
- Süße (z.B. Erythrit) - 30 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/3 Teelöffel
- Agartine (alternativ Gelatine) - 1 Päckchen
- Mandarin-Orangen, ungezuckert - 190 Gramm
Zubereitung
- Eier, Sprudel und Saft cremig rühren.
- Apfelmus, Süße, Dinkelmehl, Whey und Backpulver untermixen.
- Teig in eine 18er-Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C für 20 Minuten backen.
- Magerquark, Saft, Süße und Bourbon Vanille cremig mixen.
- Agartine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Quarkmasse rühren.
- Mandarin-Orangen unter die Quarkmasse heben und anschließend alles auf dem Kuchenboden.
- Kuchen für mindestens 2 Stunden kühlstellen.