- Portionen: 8
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Blaubeer-Muffins
Zutaten
- Dinkelmehl - 140 Gramm
- Süße (z.B. Erythrit) - 60 Gramm
- Salz - 1 Prise
- Backpulver - 1,5 Teelöffel
- Ei - 1 Stück
- Öl (Kokos oder Raps) - 3 Esslöffel
- Milch 1,5 % - 125 Milliliter
- Backaroma Vanille - 4 Tröpfchen
- Backaroma Zitrone - 1-2 Tröpfchen
- Blaubeeren, tiefgekühlt - 80 Gramm
Zubereitung
- Dinkelmehl, Süße, Salz und Backpulver vermischen.
- Ei mit Öl, Milch und Aroma in einer weiteren Schüssel verquirlen. Anschließend unter die Trockenmasse rühren.
- Blaubeeren leicht unter die Teigmasse heben und den Teig in die Förmchen füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.