- Portionen: 1
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Ofenbrot á la Rustipani
Zutaten
- Teig
- Dinkelmehl - 120 Gramm
- Magerquark - 80 Gramm
- Naturjoghurt 1,5 % - 80 Gramm
- Rapsöl - 1 Teelöffel
- Salz - 1 Prise
- Belag
- Frischkäse, light - 80 Gramm
- Tomatenmark - 2 Teelöffel
- Pfeffer & Salz - etwas
- Zwiebel - 1 Stück
- Paprika, rot - 1 Stück
- Gouda, light - 80 Gramm
- Pizzagewürz - 1 Teelöffel
Zubereitung
- Dinkelmehl, Magerquark, Naturjoghurt, Rapsöl und Salz verkneten.
- Aus dem Teig 2 Kugeln formen und auf Backpapier plattdrücken. Anschließend für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober- und Unterhitze vorbacken.
- Frischkäse, Tomatenmark, Pfeffer & Salz verrühren und auf die Ofenbrote streichen.
- Zwiebel sowie Käse in feine Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.
- Auf dem Ofenbrot verteilen und mit Pizzagewürz bestreuen.
- Für weitere 20 Minuten bei 200° C backen.