- Portionen: 10-12
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 35 Minuten
Saftige Rüblitorte
Zutaten
- Teig
- Haselnüsse, gemahlen - 100 Gramm
- Möhren, im Mixer zerkleinert - 200 Gramm
- Rohrzucker - 150 Gramm
- Eier - 3 Stück
- Öl (z.B. Kokos) - 90 Milliliter
- Dinkelmehl Typ 630 - 230 Gramm
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Natron - 1 Teelöffel
- Zimt - 1 Teelöffel
- Glasur & Deko
- Rohrzucker - 180 Gramm
- Vanillinzucker - 1 Packung
- Wasser - 25 Milliliter
- Marzipanmöhren - 10-12 Stück
Zubereitung
- Haselnüsse, Möhren, Zucker, Eier und Öl mit einem Handrührgerät etwa 1 Minute cremig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Zimt unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
- Springform (26er) mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 35 Minuten backen.
- Zucker und Wasser zu einer Glasur rühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
- Kuchen mit Marzipanmöhren dekorieren.