- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Mandarinen-Creme-Torte
Zutaten
- Kuchenboden
- Eier - 2 Stück
- Sprudel - 20 Milliliter
- Saft aus Mandarin-Orangen-Dose - 50 Milliliter
- Apfelmus, ungesüßt - 70 Gramm
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 70 Gramm
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 30 Gramm
- Dinkelmehl Typ 630 - 90 Gramm
- Kokosmehl - 30 Gramm
- Backpulver - 2 Teelöffel
- Natron - 1/4 Teelöffel
- Mandarinen-Creme
- Magerquark - 500 Gramm
- Saft aus Mandarin-Orangen-Dose - 4 Esslöffel
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 40 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
- Agartine (alternativ Gelatine) - 1,5 Packungen
- Mandarin-Orangen, ungezuckert - 190 Gramm
Zubereitung
- Eier, Sprudel und Saft aus Mandarin-Orangen-Dose miteinander cremig rühren.
- Apfelmus, Süße, Whey, Dinkelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel vermischen. Anschließend zu der Flüssigmasse geben und alles gut mixen.
- Teig in eine 18er Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.
- Magerquark, Saft aus Mandarin-Orangen-Dose, Süße und Bourbon Vanille in eine Schüssel geben und cremig mixen.
- Agartine nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Quarkmasse vermischen.
- Mandarin-Orangen unter die Quarkmasse heben, alles auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchen für mindestens 2 Stunden kühlstellen.
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