
- Portionen: 8
- Arbeitszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Beeren-Streusel-Taler
Zutaten
- Teig
- Hafermehl - 50 Gramm
- Dinkelvollkornmehl - 30 Gramm
- Mandeln, gemahlen - 40 Gramm
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 30 Gramm
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Süße - 30 Gramm
- Bourbon Vanille - 1 Messerspitze
- Ei (groß) - 1 Stück
- Skyr - 60 Gramm
- Himbeeren - 1 Hand voll
- Blaubeeren - 1 Hand voll
- Streusel
- Hafermehl - 40 Gramm
- Mandeln, gemahlen - 20 Gramm
- Bourbon Vanille - 1 Messerspitze
- Süße - 20 Gramm
- Kokosöl, geschmolzen - 1 Teelöffel
- Milch 1,5 % - etwas
Zubereitung
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Süße in einer Schüssel vermischen.
- Skyr, Ei und Vanille cremig rühren und unter die Trockenmasse mixen.
- Mit einem Esslöffel 8 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit angefeuchteten Händen aus jeder Portion einen Taler formen.
- Beeren halbieren und leicht in die Mitte der Taler drücken.
- Mehl, Mandeln, Süße, Kokosöl, Vanille und Milch zu einem Streuselteig kneten und anschließend über die Taler bröseln.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 15 Minuten backen und optional mit süßem Guss verzieren.