
- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Beeren-Streusel-Schnitten
Zutaten
- Teig
- Dinkelmehl - 100 Gramm
- Kokosmehl - 40 Gramm
- Hafermehl - 60 Gramm
- Birkenzucker - 100 Gramm
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Salz - 1 Prise
- Eier - 2 Stück
- Milch - 20 Milliliter
- Kokosöl, geschmolzen - 60 Gramm
- Agavendicksaft - 10 Gramm
- Vanilleschote (Mark) - 1 Stück
- Füllung
- Süße (z.B. Agavendicksaft) - 50 Gramm
- Zitronensaft - 1 Esslöffel
- Blaubeeren - 150 Gramm
- Himbeeren - 100 Gramm
- Kokosmehl - 5 Gramm
Zubereitung
- Mehl, Süße, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Milch, Kokosöl, Agavendicksaft und Vanille in einer weiteren Schüssel cremig rühren und anschließend unter die Trockenmasse mixen.
- Eine Hälfte des Teigs rüberstellen (für die Streusel), die andere Hälfte auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Süße, Zitronensaft, Beeren und Kokosmehl verrühren, gleichmäßig auf den Teig geben. Den übrigen Teig als Streusel über die Beerenfüllung geben. Die Schnitten im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 25-30 Minuten backen. Optional mit Puderzucker bestäuben.