- Portionen: 4
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 35 Minuten
Leichter Lauchkuchen
Zutaten
- Dinkelmehl - 200 Gramm
- Magerquark - 100 Gramm
- Rapsöl - 25 Gramm
- Pfeffer & (Kräuter)Salz - nach Belieben
- Paprikapulver - 1/2 Teelöffel
- Backpulver - 1 Päckchen
- Eier - 2 Stück
- Frischkäse, light - 100 Gramm
- Lauch - 400 Gramm
- fettarmer Gouda, geraspelt - 8 Esslöffel
Zubereitung
- Dinkelmehl, Magerquark, Rapsöl, Salz und Backpulver mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig mit einem Nudelholz ausrollen, in eine Form geben und den Rand etwas hochziehen.
- Lauch in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl fast gar braten.
- Mit Gewürzen abschmecken und auf dem Teigboden verteilen.
- Frischkäse mit den Eiern und etwas Gewürz in einer Schüssel verquirlen. Auf dem Lauch verteilen.
- Käse gleichmäßig über dem Lauchkuchen verteilen.
- Bei 180°C im vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten backen.