- Portionen: 12
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Pikante Nudelnester mit frischen Kräutern
Zutaten
- Zwiebel, gewürfelt - 1 Stück
- Koblauchzehe, gepresst - 1 Stück
- Blattspinat, tiefgefroren - 200 Gramm
- Schinkenwürfel, fettarm - 100 Gramm
- Rapsöl zum Anbraten
- (Dinkel-)Spaghetti - 150 Gramm
- Milch 1,5 % - 300 Milliliter
- Eier - 2 Stück
- Salz & Pfeffer - nach Belieben
- Schnittlauch - nach Belieben
- Mozzarella, fettarm - 100 Gramm
Zubereitung
- Zwiebelwürfel und Knoblauch mit etwas Rapsöl in einer Pfanne andünsten.
- Blattspinat sowie 4 Esslöffel heißes Wasser hinzugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze für 15 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.
- Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereiten. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Milch, Eier und Gewürze verquirlen. Nach Belieben Schnittlauch unterrühren.
- Nudeln mit Schinken und Spinat mischen, anschließend in die Mulden einer Muffinform geben.
- Eiergemisch darübergießen.
- Mozzarella gleichmäßig auf den Nudeln verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft für 20-30 Minuten goldbraun backen.