- Portionen: 24
- Arbeitszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Leichte Vanille-Kipferl
Zutaten
- Chiasamen - 5 Gramm
- Wasser - 3 Esslöffel
- Mandelbutter - 30 Gramm
- Kokosöl, geschmolzen - 20 Gramm
- Mandeln, gemahlen - 75 Gramm
- Dinkelmehl Typ 630 - 75 Gramm
- Apfelmus, ungesüßt - 30 Gramm
- Birkenzucker - 40 Gramm
- Vanilleschote - 1 Stück
- Salz - 1 Prise
Zubereitung
- Chiasamen mit Wasser verrühren und für 15 Minuten quellen lassen-
- Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren
- Aus dem Teig 2 Rollen formen und diese für 30 Minuten kühlstellen-
- Pro Rolle 12 Scheiben schneiden, Kipferl formen und diese auf Backpapier legen.
- Die Kipferl für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft backen.
- Auskühlen lassen und optional mit Pudersüße bestreuen.