- Portionen: 8
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Pumpkin Cake
Zutaten
- Kürbisfleisch, Hokkaido - 125 Gramm
- Birkenzucker - 90 Gramm
- Ei - 1 Stück
- Rapsöl - 20 Milliliter
- Haselnüsse, gemahlen - 40 Gramm
- Dinkelmehl - 115 Gramm
- Natron - 1/2 Teelöffel
- Backpulver - 1/3 Teelöffel
- Zimt - 1/2 Teelöffel
- Orangensaft, frisch gepresst - 30 Milliliter
Zubereitung
- Kürbisfleisch kleinraspeln und mit Orangensaft mischen.
- Öl, Birkenzucker sowie Ei cremig rühren und unter das Kürbisgemisch geben.
- Dinkelmehl, gemahlene Nüsse, Natron, Backpulver und Zimt in einer weiteren Schüssel vermischen.
- Die Mehlmasse nun nach und nach unter die Flüssigmasse rühren. Alles gut miteinander mixen.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18er) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C etwa 30 Minuten backen.
- Kuchen etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.