
- Portionen: 16
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 10-15 Minuten
Mini-Gugelhupfe Schoko & Vanille
Zutaten
- Ei - 1 Stück
- Rapsöl - 25 Milliliter
- Kokosblütenzucker - 30 Gramm
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 25 Gramm
- Quark-Creme (z.B. von Exquisa) - 65 Gramm
- Backaroma Vanille - 1/2 Fläschen
- Dinkelmehl Typ 630 - 65 Gramm
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 25 Gramm
- Kakaopulver, ungesüßt - 1 Esslöffel
- Milch 1,5 % - 2 Esslöffel
Zubereitung
- Ei, Öl, Süße und Quark zu einer cremigen Masse verrühren.
- Vanillearoma, Whey sowie Mehl nach und nach unterrühren. Alles gut durchmixen.
- Hälfte des Teiges bereits in die Silikonförmchen füllen.
- Restliche Hälfte mit Kakao und Milch verrühren. Anschließend ebenso in die Mulden geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10-15 Minuten backen.
- Gugelhupfe in der Form abkühlen lassen und dann erst herausnehmen.
- Mit Puderzucker oder Schokolade verzieren.