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Marmorkuchen mit Puddinghaube

Marmorkuchen mit Puddinghaube
Marmorkuchen mit Puddinghaube
  • Portionen: 10
  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 20 Minuten
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Marmorkuchen mit Puddinghaube

Von Viktoria 2018-02-02

Zutaten

  • Teig
  • Ei - 1 Stück
  • Quark (10 % Fett) - 125 Gramm
  • Mandelmilch - 80 Milliliter
  • Streusüße (z.B. Erythrit) - 30 Gramm
  • Hafermehl - 20 Gramm
  • Kokosmehl - 30 Gramm
  • Whey Vanille (alternativ Mehl) - 30 Gramm
  • Backpulver - 7 Gramm
  • Flohsamenschalenpulver - 1 Teelöffel
  • Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
  • Kakao, ungesüßt - 10 Gramm
  • Mandelmilch - 20 Milliliter
  • Puddinghaube
  • Puddingpulver Schokolade, ungezuckert - 22 Gramm
  • Milch 1,5 % - 200 Milliliter
  • Streusüße (z.B. Erythrit) - 1,5 Esslöffel

Zubereitung

  1. Ei, Quark, Mandelmilch sowie Süße in eine Schüssel geben und cremig mixen.
  2. Mehl, Whey, Backpulver, Flohsamenschalenpulver und Bourbon Vanille hinzugeben und alles gut durchmixen.
  3. 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  4. Die restlichen 1/3 Teig mit Kakao und Mandelmilch verrühren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel verquirlen.
  5. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
  6. Puddingpulver und Süße in kochende Milch einrühren. Etwa 1 Minute weiterrühren und anschließend auf den Kuchen geben.
  7. Kuchen für mindestens 2 Stunden kühlstellen.
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Von Viktoria0 Kommentare 2018-02-022018-02-02

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