- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Marmorkuchen mit Puddinghaube
Zutaten
- Teig
- Ei - 1 Stück
- Quark (10 % Fett) - 125 Gramm
- Mandelmilch - 80 Milliliter
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 30 Gramm
- Hafermehl - 20 Gramm
- Kokosmehl - 30 Gramm
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 30 Gramm
- Backpulver - 7 Gramm
- Flohsamenschalenpulver - 1 Teelöffel
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
- Kakao, ungesüßt - 10 Gramm
- Mandelmilch - 20 Milliliter
- Puddinghaube
- Puddingpulver Schokolade, ungezuckert - 22 Gramm
- Milch 1,5 % - 200 Milliliter
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 1,5 Esslöffel
Zubereitung
- Ei, Quark, Mandelmilch sowie Süße in eine Schüssel geben und cremig mixen.
- Mehl, Whey, Backpulver, Flohsamenschalenpulver und Bourbon Vanille hinzugeben und alles gut durchmixen.
- 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Die restlichen 1/3 Teig mit Kakao und Mandelmilch verrühren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel verquirlen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
- Puddingpulver und Süße in kochende Milch einrühren. Etwa 1 Minute weiterrühren und anschließend auf den Kuchen geben.
- Kuchen für mindestens 2 Stunden kühlstellen.