- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 40 Minuten
Schoko-Marmor-Bananenbrot
Zutaten
- Banane, püriert - 2 Stück
- Eier - 3 Stück
- Reissirup - 30 Milliliter
- Kokosöl, geschmolzen - 15 Gramm
- Dinkelmehl - 100 Gramm
- Mandelmehl, entölt - 40 Gramm
- Haferflocken - 40 Gramm
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Apfel, gewürfelt - 1 Stück
- Kakao, ungesüßt - 20 Gramm
- Milch 1,5 % - 1 Esslöffel
Zubereitung
- Bananen, Eier, Süße und Kokosöl in einer Schüssel schaumig mixen.
- Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen und anschließend unter die Flüssigmasse mixen.
- Apfel unter den Teig heben, etwa 2/3 des Teiges in eine Kastenform füllen.
- Kakao und Milch unter den Restteig rühren. Alles auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel verswirlen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 40-45 Minuten backen. Optional mit etwas gesüßtem Joghurt und Schokoplättchen toppen.