
- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Leichter Bienenstich
Zutaten
- Biskuitteig
- Eier - 2 Stück
- Birkenzucker - 60 Gramm
- Milch 1,5 % - 1-2 Esslöffel
- Dinkelmehl Typ 630 - 60 Gramm
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 20 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 2/3 Teelöffel
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Natron - 1/2 Teelöffel
- Mandelblättchen - 20 Gramm
- Pudding-Quark-Füllung
- Milch 1,5 % - 200 Milliliter
- Puddingpulver Vanille, ungezuckert - 20 Gramm
- Quark (10 % Fett) - 150 Gramm
- Vanilleschote (Mark) - 1 Stück
- Birkenzucker - 30 Gramm
- Agartine - 1 Päckchen
Zubereitung
- Eier, Süße sowie Milch in eine Schüssel geben und cremig mixen.
- Trockene Zutaten, bis auf die Mandelblättchen, in eine weitere Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Trockengemisch nach und nach unter die Flüssigmasse mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.
- Milch aufkochen und Pudding, Süße sowie Vanillemark unterrühren.
- Agartine mit etwas Wasser aufkochen und anschließend mit dem Quark unter den Pudding rühren.
- Kuchen etwas auskühlen lassen und vorsichtig halbieren.
- Untere Kuchenhälfte zurück in die Springform setzen und mit Creme bestreichen.
- Obere Hälfte draufsetzen und den Kuchen für mindestens 2-3 Stunden kühlstellen.