- Portionen: 6
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Kokos-Mandel-Donuts mit Topping
Zutaten
- Teig
- Eier - 2 Stück
- Süße (z.B. Birkenzucker) - 50 Gramm
- Griechischer Joghurt, fettarm - 100 Gramm
- Mandelmilch - 2-3 Esslöffel
- Mandeln, gemahlen - 35 Gramm
- Kokosmehl - 25 Gramm
- Dinkelmehl Typ 630 - 60 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Topping
- Kokosöl, geschmolzen - 1-2 Esslöffel
- Schokolade - 20 Gramm
- Oreo Kekse - n.B.
Zubereitung
- Eier, Süße, Joghurt und Milch cremig rühren.
- Trockene Zutaten in einer weiteren Schüssel vermischen und unter die Flüssigmasse mixen.
- Teig in die Donatmulden füllen und die Donuts im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 15 Minuten backen.
- Kokosöl mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und anschließend auf die Donuts streichen.
- Oreos als Topping über die Donuts bröseln.