- Portionen: 2
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Knusprige Kartoffelecken mit Dip
Zutaten
- Kartoffelecken
- Kartoffeln, ungeschält roh - 600 Gramm
- Olivenöl - 2 Esslöffel
- Paprikapulver - 1 Teelöffel
- Pfeffer & Salz - nach Belieben
- Avocado-Dip
- Avocado - 1 Stück
- frischer Zitronensaft - 1/2 Teelöffel
- Knoblauch(granulat) - etwas
- Pfeffer & Salz - 1/3 Teelöffel
- Frischkäse-Dip
- Frischkäse, light - 130 Gramm
- Paprikapulver, rosenscharf - 1/2 Teelöffel
- Pfeffer & Salz - 1/3 Teelöffel
- Kräuter - nach Belieben
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, vierteln und ggf. nochmal halbieren.
- Öl mit Gewürzen verrühren und die Kartoffelecken darin "baden".
- Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen (Achtung: keine Kartoffelecken aufeinander legen).
- Im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober- und Unterhitze etwa 25-30 Minuten knusprig backen.
- Avocado mit einer Gabel zu Brei verarbeiten und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Frischkäse mit den Gewürzen mischen.