
- Portionen: 16
- Arbeitszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Käsige Kürbis-Muffins
Zutaten
- Kürbisfleisch, Hokkaido - 250 Gramm
- Dinkelmehl - 250 Gramm
- fettarmer Gouda, geraspelt - 120 Gramm
- Eier - 2 Stück
- Rama Cremefine, 7% Fett - 200 Milliliter
- Rapsöl - 60 Milliliter
- Gemüsebrühe - 80 Milliliter
- Kräutersalz & Pfeffer - nach Belieben
- Currypulver - 1/2 Teelöffel
- Backpulver - 2 Teelöffel
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
- Kürbisfleisch kleinraspeln und mit dem Käse zur Mehlmasse geben.
- Eier, Öl, Rama Cremefine sowie Gemüsebrühe in einer separaten Schüssel verquirlen, anschließend zu der Mehl-Kürbis-Masse geben und alles miteinander verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170° C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.