- Portionen: 2
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Heidelbeer-Chia-Konfitüre
Zutaten
- Heidelbeeren, tiefgekühlt - 150 Gramm
- Agavendicksaft - 1 Esslöffel
- Zitronensaft, frisch gepresst - 1 Esslöffel
- Chiasamen - 1 Esslöffel
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/3 Teelöffel
Zubereitung
- Heidelbeeren bei Raumtemperatur etwa 15 Minuten antauen lassen. Anschließend mit Agavendicksaft sowie Zitronensaft in einem Kochtopf vermischen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Chiasamen hinzufügen und alles zerstampfen.
- Erneut mindestens 20 Minuten köcheln lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
- Zuletzt die Bourbon Vanille unterrühren.
- Die Konfitüre in ein Einwegglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
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