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Donuts mit Vanille- und Schokoladenfüllung

Donuts mit Vanille- und Schokoladenfüllung
Donuts mit Vanille- und Schokoladenfüllung
  • Portionen: 6
  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
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Donuts mit Vanille- und Schokoladenfüllung

Von Viktoria 2018-03-08

Zutaten

  • Teig
  • Haferflocken, gemahlen - 40 Gramm
  • Kokosmehl - 40 Gramm
  • Mandeln, gemahlen - 20 Gramm
  • Streusüße (z.B. Erythrit) - 30 Gramm
  • Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
  • Natron - 1/3 Teelöffel
  • Milch 1,5 % - 20 Milliliter
  • Naturjoghurt 1,5 % - 100 Milliliter
  • Eier - 2 Stück
  • Vanille- und Schokoladencreme
  • Skyr (alternativ Frischkäse) - 300 Gramm
  • Streusüße (z.B. Erythrit) - 35 Gramm
  • Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
  • Kakaopulver, ungesüßt - 5 Gramm
  • Kokosöl, geschmolzen - 7 Gramm

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Flüssigzutaten in einer weiteren Schüssel zu einer cremigen Masse rühren und anschließend gut unter die Trockenmasse mixen.
  3. Donutmaker (beim Einsatz einer Backform Ofen vorheizen *Alternative zu beidem findet ihr unten) vorwärmen, mit etwas Kokosöl bepinseln und mit Teig befüllen.
  4. Skyr mit Kokosöl, Süße und Bourbon Vanille cremig mixen, halbieren und die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren.
  5. Donuts abkühlen lassen und anschließend mit einem Löffelstiel 4 kleine Löcher aushöhlen.
  6. Die Creme mit einem Spritzbeutel in die Aushöhlungen geben und die Donuts mit der Creme bestreichen.
  7. Nach Belieben mit Beeren oder Nüssen verzieren und die Donuts kühlstellen.

 

*Tipp - Da nicht jeder einen Donutmaker oder Backform für Donuts besitzt, habe ich eine Alternative dazu:

Mit angefeuchteten Händen 6 Bällchen aus dem Teig formen, auf dem Backpapier etwas plattdrücken und mit einem Ausstecher in der Mitte aushöhlen. Den übrigen Teig an die Donuts drücken. Aus Alufolie 6 kleine Kügelchen formen und diese in die Mitte der Donuts setzen. Die Donuts mit etwas geschmolzenem Kokosöl bepinseln und bei 180°C für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

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Von Viktoria0 Kommentare 2018-03-082018-03-08

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