
- Portionen: 6
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
Donuts mit Vanille- und Schokoladenfüllung
Zutaten
- Teig
- Haferflocken, gemahlen - 40 Gramm
- Kokosmehl - 40 Gramm
- Mandeln, gemahlen - 20 Gramm
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 30 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
- Natron - 1/3 Teelöffel
- Milch 1,5 % - 20 Milliliter
- Naturjoghurt 1,5 % - 100 Milliliter
- Eier - 2 Stück
- Vanille- und Schokoladencreme
- Skyr (alternativ Frischkäse) - 300 Gramm
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 35 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
- Kakaopulver, ungesüßt - 5 Gramm
- Kokosöl, geschmolzen - 7 Gramm
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Flüssigzutaten in einer weiteren Schüssel zu einer cremigen Masse rühren und anschließend gut unter die Trockenmasse mixen.
- Donutmaker (beim Einsatz einer Backform Ofen vorheizen *Alternative zu beidem findet ihr unten) vorwärmen, mit etwas Kokosöl bepinseln und mit Teig befüllen.
- Skyr mit Kokosöl, Süße und Bourbon Vanille cremig mixen, halbieren und die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren.
- Donuts abkühlen lassen und anschließend mit einem Löffelstiel 4 kleine Löcher aushöhlen.
- Die Creme mit einem Spritzbeutel in die Aushöhlungen geben und die Donuts mit der Creme bestreichen.
- Nach Belieben mit Beeren oder Nüssen verzieren und die Donuts kühlstellen.
*Tipp - Da nicht jeder einen Donutmaker oder Backform für Donuts besitzt, habe ich eine Alternative dazu:
Mit angefeuchteten Händen 6 Bällchen aus dem Teig formen, auf dem Backpapier etwas plattdrücken und mit einem Ausstecher in der Mitte aushöhlen. Den übrigen Teig an die Donuts drücken. Aus Alufolie 6 kleine Kügelchen formen und diese in die Mitte der Donuts setzen. Die Donuts mit etwas geschmolzenem Kokosöl bepinseln und bei 180°C für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.