- Portionen: 6
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Bunte Donuts
Zutaten
- Haferflocken, gemahlen - 40 Gramm
- Kokosmehl - 40 Gramm
- Mandeln, gemahlen - 20 Gramm
- Süße (z.B. Erythrit) - 25 Gramm
- Bourbon Vanille - etwas
- Milch 1,5 % - 15 Milliliter
- Naturjoghurt 1,5 % - 100 Gramm
- Eier - 2 Stück
Zubereitung
- Alle Zutaten in ein Gefäß geben und gut mixen.
- Donutmaker (falls keiner vorhanden, weiter unten nenne ich eine Alternative!) mit etwas Kokosöl bepinseln.
- Teig in den Donutmaker füllen und nach Anleitung des Gerätes zubereiten.
- Helle Glasur: leichter Frischkäse mit etwas Süße verrühren.
- Rosa Glasur: tiefgekühlte Himbeeren mit etwas Süße und Kokosöl pürieren.
- Schoko-Glasur: Backkakao oder Zartbitterschokolade mit etwas Süße und geschmolzenem Kokosöl verrühren.
Alternative zum Donutmaker:
- Teig mit angefeuchteten Händen zu 6 Bällchen formen, auf Backpapier etwas plattdrücken.
- Plattgedrückte Bällchen mit einem Ausstecher in der Mitte aushöhlen und den übrigen Teig an die Donuts drücken.
- Aus Alufolie 6 kleine Kügelchen formen und diese in die ausgehöhlte Mitte der Donuts setzen.
- Donuts mit etwas geschmolzenem Kokosöl bepinseln.
- Bei 180° C für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.