- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 25 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Blaubeer-Creme-Torte
Zutaten
- Biskuitteig
- Dinkelmehl - 60 Gramm
- Kokosmehl - 30 Gramm
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 50 Gramm
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 30 Gramm
- Natron - 1/3 Teelöffel
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Eier - 2 Stück
- Mandelmilch - 50 Milliliter
- Kokosöl, geschmolzen - 10 Gramm
- Bourbon Vanille - 1/2 Teelöffel
- Flohsamenschalenpulver - 1 Teelöffel
- Magerquark - 50 Gramm
- Blaubeeren, tiefgekühlt - 60 Gramm
- Creme
- Frischkäse, fettarm - 150 Gramm
- Streusüße - 30 Gramm
- Bourbon Vanille - 1/3 Teelöffel
- Blaubeeren, tiefgekühlt - 50 Gramm
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Flüssigzutaten in eine weitere Schüssel geben und cremig mixen.
- Trockengemisch nach und nach in die Flüssigmasse einrühren und alles gut durchmixen.
- Blaubeeren zuletzt mit einem Löffel unterheben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (16er oder 18er) geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
- Frischkäse, Süße und Bourbon Vanille cremig mixen.
- Auch hier die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Kuchen auskühlen lassen und in der Mitte halbieren.
- Untere Hälfte mit etwa 1/3 Creme bestreichen, anschließend obere Hälfte darauflegen.
- Restliche Creme gleichmäßig über dem Kuchen verteilen. (Wer die Creme fester mag, kann vorher gerne noch Gelatine oder Agartine hineinmischen)