- Portionen: 8
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
Pikanter Spaghettisalat mit asiatischem Hauch
Zutaten
- Vollkorn-Spaghetti - 300 Gramm
- Lauchzwiebel - 1 Bund
- Zwiebel - 1 Stück
- Paprikaschote, gelb - 1 Stück
- Paprikaschote, rot - 1 Stück
- Sojasoße - 5 Esslöffel
- Rapsöl - 2-3 Esslöffel
- Salatessig - 3 Esslöffel
- Kokosblütenzucker - 1 Esslöffel
- Aisa-Gewürz - 3 Teelöffel
- Salz - 1 Teelöffel
- Knoblauchpulver - 1 Teelöffel
Zubereitung
- Spaghetti in der Mitte trennen und nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Nudeln abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in eine Schüssel füllen.
- Paprika sowie Zwiebeln würfeln und zu den Nudeln in die Schüssel geben.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls hinzugeben.
- Restliche Zutaten in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Soße rühren.
- Soße zum Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Nudelsalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.