- Portionen: 6
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Chia-Kokos-Törtchen mit Erdbeerglasur
Zutaten
- Teig
- Dinkelmehl - 35 Gramm
- Kokosmehl - 25 Gramm
- Haferflocken - 15 Gramm
- Chiasamen - 15 Gramm
- Backpulver - 1/2 Teelöffel
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 30 Gramm
- Ei - 1 Stück
- Banane, püriert - 1/2 Stück
- Milch 1,5 % - 70 Milliliter
- Glasur
- Skyr - 75 Gramm
- Erdbeeren, gefroren - 40 Gramm
- Süße - nach Belieben
Zubereitung
- Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Milch, Banane und Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen.
- Flüssigmasse zur Trockenmasse geben und alles zu einem glatten Kuchenteig mixen.
- Teig 5 Minuten ziehen lassen, damit die Chiasamen etwas aufquellen können.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (12er) füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
- Skyr mit Erdbeeren im Mixer zu einer Creme verarbeiten.
- Kuchen abkühlen lassen und anschließend in der Mitte halbieren.
- Erdbeercreme zur Hälfte auf die untere Hälfte streichen, obere Hälfte wieder daraufsetzen.
- Restliche Erdbeercreme als Glasur nutzen und über dem Kuchen verteilen - genießen! 🙂