- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Monte-Torte
Zutaten
- Biskuitteig
- Ei - 1 Stück
- Süße (z.B. Birkenzucker) - 30 Gramm
- Mandelmilch - 25 Milliliter
- Dinkelmehl Typ 630 - 50 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/3 Teelöffel
- Kakao, ungesüßt - 15 Gramm
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Monte-Creme
- Quark (10 % Fett) - 150 Gramm
- Monte (Black & White) - 100 Gramm
- Süße - 30 Gramm
- Agartine (alternativ Gelatine) - 1 Packung
Zubereitung
- Ei, Süße und Mandelmilch cremig mixen.
- Dinkelmehl, Bourbon Vanille, Kakao sowie Backpulver hinzugeben und alles miteinander verrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18er-Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
- Quark, Monte und Süße in einer weiteren Schüssel zu einer Creme mixen.
- Agartine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Creme rühren.
- Die Monte-Creme auf den abgekühlten Kuchenteig geben.
- Kuchen für mindestens 2-3 Stunden kühlstellen und anschließend anschneiden.