- Portionen: 8
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Fluffige Mandarinen-Muffins
Zutaten
- Eigelb - 2 Stück
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 50 Gramm
- Backaroma Zitrone - 1/3 Fläschen
- Naturjoghurt 1,5 % - 80 Gramm
- Haferflocken, gemahlen - 40 Gramm
- Kokosmehl - 25 Gramm
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 20 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/3 Teelöffel
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Eiklar, steifgeschlagen - 2 Stück
- Mandarine, frisch - 2 Stück
Zubereitung
- Eigelb, Süße, Naturjoghurt und Backaroma cremig mixen.
- Hafermehl, Kokosmehl, Whey, Bourbon Vanille und Backpulver vermischen, zu der Flüssigmasse geben und alles durchmixen.
- Steifgeschlagenes Eiklar vorsichtig unterheben.
- Teig in 8 Muffinförmchen füllen.
- Mandarinen schälen, von der Haut befreien und in Stückchen schneiden. Jeweils etwa 4 Stückchen Mandarine in den Muffinteig drücken.
- Muffins im vorgeheizten Ofen bei 170° C für 15-20 Minuten backen.
Hafermehl von Women's Best *Anzeige