- Portionen: 24
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 40 Minuten
Bounty-Riegel
Zutaten
- Füllung
- Kokosmilch - 400 Milliliter (1 Dose)
- Kokosöl - 30 Gramm
- Süße (z.B. Agavendicksaft) - 70 Gramm
- Kokosraspeln - 200 Gramm
- Vanilleschote - 1 Stück
- Salz - 1 Prise
- Glasur
- Zartbitterschokolade - 200 Gramm
- Kokosöl - 20 Gramm
Zubereitung
- Die Dose Kokosmilch öffnen und die Kokoscreme (ca. 280 g) vom Rest trennen.
- Kokoscreme mit Kokosöl, Süße, Vanillemark und Salz bei geringer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Kokosraspeln hinzufügen und umrühren.
- Die Masse in eine viereckige, mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen, sodass die Masse etwa 2 cm hoch ist.
- Alles fest andrücken und für 40 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Aus der Masse Riegel in Bounty-Größe schneiden.
- Zartbitterschokolade und Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Riegel mit einer Gabel darin wenden und anschließend auf einem Abkühlgitter abtropfen lassen.
- Aufbewahrung: Kühlschrank oder Gefrierfach.