- Portionen: 15
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 20-30 Minuten
Vegane Kichererbsen-Gemüse-Taler mit frischem Kräuterdip
Zutaten
- Kichererbsen, abgetropft aus der Dose - 265 Gramm
- rote Zwiebel, gewürfelt - 1 Stück
- Quinoa, gekocht - 200 Gramm
- Karotten, geraspelt - 2 Stück
- Mandelmehl - 60 Gramm
- Dinkelmehl Typ 630 - 40 Gramm
- Paprikagewürz - 1 Teelöffel
- Knoblauch, Salz und Pfeffer - nach Belieben
- Backpulver - 1 Teelöffel
Zubereitung
- Kichererbsen teilweise kleinstampfen und mit allen Zutaten bis auf das Mehl vermischen.
- Mehl hinzugeben und so viel Wasser untermischen, bis eine dicke Teigkonsistenz erreicht ist.
- Alles gut mixen und aus dem Teig mittelgroße Taler formen.
- Zubereitung in der Pfanne: Bei mittlerer Hitze mit etwas Öl beidseitig goldbraun anbraten.
- Oder Zubereitung im vorgeheizten Ofen: bei 225°C etwa 30 Minuten backen.