- Portionen: 8
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Saftige Mirabellen-Muffins
Zutaten
- Skyr - 100 Gramm
- Banane, püriert - 1 Stück
- Mandelmilch - 90 Milliliter
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 20 Gramm
- Haferflocken, gemahlen - 35 Gramm
- Kokosmehl - 20 Gramm
- Birkenzucker - 25 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
- Natron - 1/3 Teelöffel
- Backpulver - 1 Teelöffel
- Mirabelle, gewürfelt - 1 Stück
- Mirabelle, in Scheiben - 1 Stück
- Mandeln, halbiert - 4 Stück
Zubereitung
- Skyr, Banane und Mandelmilch in einer Schüssel verrühren.
- Mehl, Whey, Süße, Vanille, Natron und Backpulver in eine weitere Schüssel geben. Alles miteinander vermischen.
- Die Trockenmasse nun unter die Flüssigmasse mixen.
- Mirabellenwürfel in den Muffinteig einrühren.
- Teig in Muffinförmchen füllen, anschließend jeweils mit zwei Mirabellen-Scheiben und einer halben Mandel verzieren.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 20 Minuten backen.