
- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 60 Minuten
Mohn-Quark-Streuselkuchen
Zutaten
- Kuchenboden
- Dinkelmehl - 150 Gramm
- Kokosöl - 60 Gramm
- Birkenzucker - 50 Gramm
- Füllung
- Birkenzucker - 50 Gramm
- Kokosöl - 50 Gramm
- Mohn, gemahlen - 130 Gramm
- Milch 1,5 % - 130 Milliliter
- Ei - 1 Stück
- Magerquark - 250 Gramm
- Streusel
- Birkenzucker - 50 Gramm
- Kokosöl - 50 Gramm
- Dinkelmehl - 75 Gramm
Zubereitung
Kuchenboden
- Mehl, Kokosöl und Birkenzucker verkneten und in einer 18er-Springform am Boden sowie am Rand auslegen.
Füllung
- Milch aufkochen, Mohn unterrühren, anschließend quellen und abkühlen lassen.
- Kokosöl, Birkenzucker, Eigelb und Magerquark miteinander vermischen und Mohn dazugeben.
- Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und alles auf den Kuchenboden geben.
Streusel
- Kokosöl, Birkenzucker und Mehl zu Streuseln verkneten und auf die Füllung geben.
- Kuchen bei 150° C Ober- und Unterhitze für 60 Minuten auf der zweitletzten Schiene backen.