- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 10 Minuten
- Kochzeit: 45 Minuten
Kokos-Käsekuchen
Zutaten
- Magerquark - 400 Gramm
- Quark 10% - 150 Gramm
- Eigelb - 2 Stück
- Kokosöl, geschmolzen - 15 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 80 Gramm
- Kokosmehl - 20 Gramm
- Puddingpulver Vanille, ungezuckert - 20 Gramm
- Eiklar, steifgeschlagen - 2 Stück
Zubereitung
- Quark, Eigelb, Kokosöl, Bourbon Vanille und Kokosöl in eine Schüssel geben und cremig mixen.
- Streusüße, Kokosmehl und Puddingpulver unterrühren.
- Steifgeschlagenes Eiklar vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18-er Springofrm füllen und im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene bei 170°C für 35-45 Minuten backen.
- Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Springform lösen und anschneiden.
- Optional mit Kokoschips und Beeren verzieren.