
- Portionen: 10
- Arbeitszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Erfrischende Himbeer-Zitronen-Torte
Zutaten
- Biskuit-Teig
- Eigelb - 6 Stück
- Rohrohrzucker - 120 Gramm
- Zitronen-Abrieb - 1 Pck.
- Dinkelmehl - 100 Gramm
- Mandeln, gemahlen - 50 Gramm
- Vanillepuddingpulver - 2 Esslöffel
- Eiklar - 6 Stück
- Zitronensaft, frisch - 1 Esslöffel
- Torten-Creme
- Sahne - 500 Milliliter
- Sahnesteif - 2 Pck.
- Vanillinzucker - 1 Pck.
- Himbeer-Schicht
- Himbeer-Konfitüre - 100 Gramm
- Topping
- Himbeeren, frisch - 125 Gramm
- Puderzucker - nach Belieben
Zubereitung
- Eigelbe, Zucker, Mehl, Zitronen-Abrieb, Mandeln und Puddingpulver cremig rühren.
- Eiklar und Zitronensaft in einer separaten Schüssel steif schlagen, unter die erste Masse rühren und alles in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.
- Bei 175° C für etwa 25 Minuten im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.
- Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, eine Hälfte Biskuitboden mit 1/3 der Creme bestreichen.
- Himbeer-Konfitüre auf der Creme verteilen, die zweite Hälfte Biskuit darauflegen und rundherum mit der übrigen Creme bestreichen.
- Mit frischen Himbeeren und Puderzucker verzieren.