- Portionen: 5
- Arbeitszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Fluffige Erdbeer-Tartelettes mit vanilliger Skyr-Creme
Zutaten
- Teig
- Eier - 2 Stück
- Mandelmilch - 65 Milliliter
- Kokosöl - 10 Milliliter
- Skyr - 50 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/2 Teelöffel
- Dinkelmehl Typ 630 - 80 Gramm
- Kokosmehl - 40 Gramm
- Flohsamenschalenpulver - 1 Teelöffel
- Süße - 50 Gramm
- Creme
- Skyr - 100 Gramm
- Süße - nach Belieben
- Bourbon Vanille - 1/3 Teelöffel
- Topping
- Erdbeeren - 1 Hand voll
- Basilikum, frisch - nach Belieben
Zubereitung
- Eier, Milch, Skyr, Bourbon Vanille und Öl cremig rühren.
- Mehl, Backpulver, Flohsamenschalenpulver und Süße in eine separaten Schüssel geben und anschließend unter die Flüssigmasse mixen.
- Teig in Tartelette-Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
- Skyr, Süße und Bourbon Vanille zu einer feinen Creme mixen und gleichmäßig auf den abgekühlten Tartelettes verteilen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf den Tartelettes verteilen und diese mit Basilikum garnieren.