- Portionen: 8
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
Fluffig leichte Amerikaner
Zutaten
- Kokosöl - 25 Gramm
- Eigelb - 1 Stück
- Streusüße (z.B. Erythrit) - 50 Gramm
- Wasser, heiß - 40 Milliliter
- Milch 1,5 % - 40 Milliliter
- Dinkelmehl - 40 Gramm
- Puddingpulver Vanille - 20 Gramm
- Mandelmehl, entölt - 55 Gramm
- Flohsamenschalenpulver - 1 Teelöffel
- Whey Vanille (alternativ Mehl) - 30 Gramm
- Bourbon Vanille, gemahlen - 1/3 Teelöffel
- Salz - 1 Prise
- Backpulver - 1,5 gestr. Teelöffel
- Natron - 1/2 Teelöffel
- Eiklar - 2 Stück
Zubereitung
- Eigelb, Streusüße und Milch verrühren.
- Kokosöl in heißem Wasser schmelzen lassen, anschließend unter die Eigelbmasse geben und alles cremig mixen.
- Dinkelmehl, Puddingpulver, Mandelmehl, Whey, Flohsamenschalenpulver, Backpulver, Natron, Salz und Bourbon Vanille in einer weiteren Schüssel miteinander vermischen und unter die Flüssigmasse rühren.
- Eiklar in einem separaten Gefäß steifschlagen und als letztes unter die Masse geben.
- Mit einem angefeuchteten Teelöffel 8 Amerikaner auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170° C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
- Für die helle Glasur: Puderxucker/gemahlenes Erythrit mit etwas frischem Zitronensaft und Wasser anrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Anschließend auf die Amerikaner streichen und nach Belieben mit Beeren verzieren.